• 0

ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ


Фаршированная грудка индейкиУже завтра будет Новый Год, и я хочу с вами поделиться любимом блюдом. 

Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно — мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Начинка
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Разрезаем филе
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Кладем начинку
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Кладем в форму
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Фаршированная грудка индейки
Приятного аппетита!


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень аппетитно, надо попробовать, спасибо за идею.
avatar

katokdwa

  • 30 декабря 2011, 14:29
+
0
пожалуйста :)
avatar

Vladimir175

  • 30 декабря 2011, 14:43
+
0
а я на Рождество гуся готовила…
в жизни больше не возьмусь за это дело )))))))))))))
муторно, хотя… вкусный, зараза, получился )
avatar

huligAnka

  • 13 января 2012, 07:23
+
0
вкусняшка!!!
avatar

igrock91

  • 03 августа 2012, 16:32
+
0
ага, и мне понравился рецепт!!! аж слюнки потекли
avatar

Soul

  • 07 августа 2012, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.